Она проводится в Хабаровске с 1970-го года в рамках сначала Всесоюзной, а потом и Всероссийской Недели детской книги. В Централизованную систему детских библиотек города сегодня входит 12 филиалов, два из которых предназначены для семейного чтения. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



Их посетители – это 42 тысячи юных читателей. Только в центральной библиотеке имени Гайдара ежедневно бывает до 100 школьников. Причем они приходят не только для того, чтобы найти литературу из учебной программы или посидеть в читальном зале, многие из ребят – участники различных клубов по интересам, в числе которых «Буриме», «Собеседник», «Гид в стране Паутиныча».

Во время каникул они организуют различные мероприятия. Например, в Центральной городской библиотеке, начиная с 21 марта, запланированы праздники для детей: День поэзии, День дедушки Корнея, День любимой книги, Путешествие в Изумрудный город, встречи с писателями-дальневосточниками, литературные викторины.

В детской библиотеке № 1, которая находится в Краснофлотском районе, прошла литературно-игровая программа «Саквояж с чудесами». Работники 4-й библиотеки, что в Южном округе, проведут урок «Сын Земли и звезд», посвященный 50-летию полета в космос Юрия Гагарина. А в библиотеке семейного чтения № 7 в поселке имени Горького читатели с удовольствием поучаствуют в викторине «Фильмы-сказки Александра Роу».

Сегодня у библиотек появился серьезный конкурент - электронные книги и Интернет, и именно такие акции, во время которых ребята могут посостязаться в знаниях со сверстниками, пообщаться с кукольными героями сказок, встретиться с авторами волшебных историй, поддерживают интерес к живой книге.