Ежегодно он проводится с 15 марта по 15 апреля. Одной из эффективных форм работы, по мнению организаторов, являются рейды по учебным заведениям, расположенным на территории округа. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Так, на этой неделе специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и инспекторы ПДН отделения милиции № 11 Краснофлотского района побывали в общежитиях техникума геодезии и картографии, а также хабаровского политехнического колледжа.

Проверяющие прошлись по комнатам, где провели с хозяевами профилактические беседы на тему пагубного влияния наркотических и психотропных средств на молодой организм. Заглянули контролеры и в кабинеты руководителей учебных заведений.

К ним у специалистов комиссии по делам несовершеннолетних особый вопрос: ведется ли в колледже и техникуме работа по профилактике наркомании и алкоголизма среди несовершеннолетних. Нынешний профилактический рейд – не первый, но и далеко не последний, говорят инспекторы ПДН Северного округа.

На апрель запланирован еще ряд подобных проверок. Масштабные акции пройдут осенью. В октябре в Хабаровске стартует городской месячник по профилактике наркомании и алкоголизма среди несовершеннолетних.