18 июля состоялось выездное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Хабаровского края, на котором рассматривались очередные 6 дел на лиц, обратившихся с ходатайством о помиловании. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

Заседание проходило на территории мужской исправительной колонии строгого режима № 13, которая находится в пригороде Хабаровска. Все обратившиеся с прошением о помиловании отбывают наказание за совершение убийства, ранее неоднократно судимы за совершение тяжких преступлений.

По итогам заседания из шести представлений поддержано одно. Комиссия посчитала возможным сократить на один год срок наказания Сергею Опарину, который ранее не был судим и характеризуется руководством ИК-13 положительно.

Остальные ходатайства отклонены. По словам председателя комиссии по помилованию Михаила Чугаевского, непосредственное общение с заключенными позволяет с большей объективностью рассматривать их личные дела и ходатайства о помиловании.

Решения комиссии по помилованию носят рекомендательный характер. Заключение о целесообразности помилования С.Опарина комиссия представит Губернатору края Виктору Ишаеву, затем материалы будут направлены Президенту Российской Федерации для принятия окончательного решения.