Творческий подход к учебному процессу продемонстрировали хабаровские педагоги во время ярмарки авторских образовательных программ. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



Такие программы стали внедрять после того, как в городе появились инновационные альтернативные школы. Среди авторских работ представлены те, что дополняют и модифицируют общеобразовательные программы, а есть и альтернативные. В ярмарке приняли участие педагоги из 21 образовательного учреждения – школ, лицеев, гимназий и центров детского творчества.

Они представили материалы по пяти направлениям: филологическому, естественно-технологическому, спортивно-оздоровительному, художественно-эстетическому и социально-правовому. Ученики сами выбирают курс обучения. Причем у старшеклассников он предполагает и будущий профессиональный выбор.

Такую программу, под названием «Азбука власти», представил коллектив авторов кадетской школы № 1 имени Ф.Ф. Ушакова. Ученики 10-11-х классов сейчас углубленно изучают историю, обществознание, право, а также слушают лекции специалистов комитета по управлению Северным округом.

А программа «Брякотуши - обучение игре на ударных инструментах» детского центра «Радуга талантов» рекомендована для распространения в детских творческих коллективах, где малыши одновременно обучаются музыке и ритмике. Ребята из 62-й школы изучают природу, экономику, национальности Хабаровского края в рамках программы «Английский язык и краеведение» по специально разработанным методическим материалам, составленным на языке мирового общения. Ярмарку образовательных программ завершила выставка, во время которой педагоги смогли обменяться опытом, заполнить книгу отзывов, проголосовать за понравившийся проект.