«Цветная радуга детства» - так названа фотовыставка, которая пройдет весной будущего года в Хабаровске. Участниками фотовыставки могут стать взрослые и дети, фотографы-профессионалы и любители, коллективы предприятий и учреждений краевого центра. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровска.

Заявки принимаются со 2 сентября по 1 ноября нынешнего года в комитетах по управлению округами, управлениях социальной защиты населения, образования, культуры, комитете по физической культуре и спорту. Вместе с заявкой необходимо приложить анкету конкурсанта или группы участников с указанием фамилии, имени, отчества, возраста, занимаемой должности, контактных телефонов, домашнего адреса, наименования предприятий и учреждений, юридического адреса.

С 1 ноября по 31 декабря участники предоставляют фотографии в указанные подразделения администрации города. Фотоработы могут быть как цветными, так и черно-белыми, размером А4, необходимо также приложить изображение на электронном носителе. Конкурсный отбор лучших фотографий будет проходить с 10 января по 1 марта будущего года. Критериями оценки представленных на фотоконкурс работ является гражданская позиция авторов, воспитательная и общественная значимость, актуальность, новизна и глубина темы, качество исполнения фотографии.

В экспозиции фотографии будут представлены в нескольких номинациях. Одна из них «Мы живем в Хабаровске» - это портреты юных хабаровчан, детей, являющихся гордостью краевого центра и прославивших себя и город успехами в учебе, победами в творческих конкурсах и спортивных соревнованиях. В разделе «Живет в семье счастье…» приветствуются фотографии, отражающие круг интересов детей в семье, взаимоотношения взрослых и детей.

Среди номинаций также «Мир увлечений наших детей», где будет показано, чем увлекаются наши дети, как они отдыхают, занимаются творчеством, спортом, и «Ретро-фото» - раздел, в котором можно представить историю Хабаровска в лицах детей. А номинацией «Верю в тебя…» организаторы фотовыставки рассчитывают привлечь внимание к проблемам детей, вопросам профилактики социального сиротства.

Фотографии победителей смогут увидеть многие – они будут переданы в музей истории города, а наиболее интересные будут опубликованы в журнале «Наш семейный очаг», использованы для изготовления постеров, плакатов, буклетов.