Его члены, руководители промышленных предприятий и организаций города, на совещании в мэрии обсудили организационные моменты. Новая структура создана на добровольной основе и основана на членстве юридических и физических лиц. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Организация объединяет представителей крупного, среднего и малого бизнеса. По мнению Валерия Казаченко, вице-мэра Хабаровска, создание городского объединения работодателей крайне необходимо, ведь жизнь требует организации новых форм взаимодействия. Кроме того, появление новой структуры позволит развивать городское бизнес-сообщество, программировать работу по различным отраслям деятельности, координировать социально-экономическое развитие Хабаровска.

Как отметили на заседании, к основным задачам представителей городского объединения относятся проведение согласованной политики работодателей в сфере занятости, заработной платы, охраны труда, социального страхования, пенсионного обеспечения работников и другие вопросы социально-экономического характера и трудовых отношений.

Кроме того, объединение работодателей обязано вести в установленном порядке коллективные переговоры, заключать соглашения с профессиональными союзами и объединениями, а также оказывать своим коллегам помощь в вопросах применения законодательства, регулирующего трудовые отношения. Совет работодателей будет выстраивать взаимоотношения с администрацией Хабаровска, городской думой и профсоюзными организациями.

Новая структура будет тесно сотрудничать с краевым объединением работодателей. Все члены городского объединения обладают равными правами. Возглавляет работу правления председатель Петр Бойчук, который является главой совета директоров завода «Дальэнергомаш».