Постановлением Губернатора В. Ишаева (от 19.07.2007 № 110) одобрена концепция развития некоммерческого сектора Хабаровского края. Согласно данному документу, основным направлением деятельности органов государственной власти является создание и поддержание условий, способствующих формированию и эффективной работе некоммерческого сектора в крае. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

Основными задачами станут создание благоприятных условий для деятельности некоммерческого сектора в крае и развития гражданского участия в процессе формирования и осуществления государственной политики в Хабаровском крае; поддержка инфраструктуры для функционирования НКО в крае; помощь в создании НКО и их деятельности по участию в решении актуальных для края социально-экономических задач; поддержка благотворительной деятельности в Хабаровском крае как основы ресурсного обеспечения деятельности некоммерческого сектора; создание системы стимулов для развития НКО и решение проблем, ограничивающих их развитие.

Отдельным распоряжением Губернатора также создан совет при Правительстве Хабаровского края по взаимодействию с некоммерческими организациями под руководством вице-губернатора края Владимира Сыркина.