Губернатор Вячеслав Шпорт взял под личный контроль строительство "проблемных" объектов - жилого комплекса "Парус" и дома по ул. Краснодарской в Хабаровске. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.



Сегодня по его поручению заместитель Председателя Правительства края по вопросам социальной инфраструктуры Юрий Оноприенко побывал на двух объектах жилищного строительства в Хабаровске, завершение которых неоправданно затянулось.

Совместно с представителями инспекции государственного строительного надзора Правительства края, застройщиков, мэрии Хабаровска и членов ТСЖ обсуждались дальнейшие шаги по завершению и сдаче жилья, будущие собственники которого оказались в числе обманутых дольщиков.

Ситуация вокруг долгостроев не первый год находится на контроле Правительства края и заставляет вмешиваться в возникающие конфликты сторон. Благодаря принятым мерам в 2010 году удалось закончить строительство второй очереди жилого дома в микрорайоне «Парус», ввести в эксплуатацию 2-ю очередь жилого дома для военнослужащих ВВС и ПВО по ул. Перелетной – пер. Инский, первую очередь жилого дома по переулку Чернореченскому. Решены вопросы с сетедержателями и поставщиками коммунальных услуг по минимизации затрат для граждан при выполнении застройщиками технических условий и внесении платы за подключение к инженерным сетям жилых домов по улицам Краснодарской, Слесарной и Хабаровской.

«Дом по ул. Краснодарской, первая очередь в микрорайоне «Парус» находятся в высокой степени готовности, и, безусловно, должны быть введены в эксплуатацию в текущем году», - подчеркнул Юрий Оноприенко.

Он напомнил, за время работы межведомственной комиссии при Правительстве края для оказания содействия в защите прав и законных интересов граждан, пострадавших при строительстве многоквартирных жилых домов, удалось решить проблемы более 900 участников долевого строительства.

«Комиссия показала свою эффективность. За время её работы количество пострадавших граждан сократилось более чем вдвое. В ближайшее время участники комиссии рассмотрят ситуацию на объектах, которые мы сегодня посетили», - отметил Ю. Оноприенко.