В администрации Хабаровска подписано постановление о мерах по обеспечению пожарной безопасности на весенне-летний период нынешнего года. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Руководителям муниципальных предприятий и учреждений необходимо создать условия для беспрепятственного проезда и установки пожарной спецтехники к подведомственным зданиям и сооружениям в случае возникновения пожара, обеспечить очистку и надлежащее содержание прилегающих территорий, а также позаботиться о наличии и исправности первичных средств пожаротушения.

Должен быть обеспечен порядок на чердаках и в подвалах, в электрощитовых помещениях, запрещен свободный доступ в эти помещения. Деревянные конструкции чердачных помещений должны быть обработаны специальным огнезащитным составом, необходимо провести проверку внутреннего противопожарного водопровода и укомплектовать внутренние пожарные краны пожарными рукавами и стволами.

Помимо этого, руководители и сотрудники, ответственные за пожарную безопасность, должны пройти обучение по программе пожарно-технического минимума. Городскому управлению по делам ГО и ЧС поручено организовать изготовление памяток о том, как предупредить пожар и как действовать в случае его возникновения в доме или квартире.

До 1 июля нынешнего года сотрудники МУП «Водоканал» должны проверить исправность пожарных гидрантов, позаботиться об их ремонте, установить недостающие указатели гидрантов. Профилактические мероприятия, которые позволят не допустить возникновения пожаров, рекомендовано провести во всех организациях Хабаровска.