Губернатор края В. Ишаев своим постановлением (от 18.07.2007, №108) утвердил лимиты на отстрел в охотничьем сезоне 2007/2008 года диких копытных животных и медведей по бесплатным лицензиям для обеспечения личного потребления граждан из числа коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

Это сделано в целях пополнения рациона питания малообеспеченных семей, инвалидов и пенсионеров из числа коренных малочисленных народов Севера (КМНС), проживающих на территории Хабаровского края.

Согласно данному документу, управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области предложено организовать выдачу бесплатных лицензий гражданам из числа КМНС в соответствии с утвержденными лимитами и с учетом предложений глав муниципальных районов края.

Главам муниципальных районов края в местах компактного проживания коренных малочисленных народов Севера рекомендовано совместно с районными ассоциациями коренных малочисленных народов Севера определить кандидатуры граждан из числа КМНС, которым может быть предоставлено право отстрела диких копытных животных и медведей по бесплатным лицензиям в установленном порядке, и предусмотреть возможность организации бригад квалифицированных охотников для заготовки мяса диких животных.

Контроль за выполнением данного постановления возложен на министерство природных ресурсов края.