Главными героями предстоящего празднования 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Хабаровске по традиции будут ветераны боевых сражений. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Владимир Ерохин.



Для них, как и прежде, сооружается специальная трибуна на тысячу мест на центральной площади города, чтобы они могли посмотреть парад. По предварительным данным Восточного округа, торжественный смотр войск 9 мая пройдет в 10 часов утра по местному времени, а не в 17-00, как это было в прошедшем году.

Ветераны на открытых УАЗиках возглавят шествие горожан к Вечному огню на площади Славы. В праздничном прохождении примут участие свыше двух тысяч хабаровчан. Для участников войны будет устроен торжественный прием. Порядок проведения очередной даты Великой Победы был рассмотрен на заседании организационного комитета в мэрии города.

Участники совещания также уделили большое внимание праздничному оформлению краевой столицы. Собственно, оформлять улицы и торговые точки уже начали, но закончить вывешивать панно, баннеры, плакаты предстоит к концу апреля. Оформить предстоит свыше 1400 объектов. Отдел наружной рекламы города планирует разместить около 130 информационных и поздравительных баннеров и перетяжек.

Впервые поздравительная информация появится на плазматронах (рекламных стендах со сменными изображениями). С 15 апреля планируется ежедневная трансляция о предстоящем празднике на большеформатных экранах. Конечно, особое внимание уделяется оформлению улицы Муравьева-Амурского и ее площадей. Ведь здесь будут проходить основные мероприятия, посвященные 66-й годовщине Победы.