«Мы всё можем» - под таким названием пройдет в Хабаровске городской фестиваль художественного творчества детей с ограниченными физическими возможностями. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Цель этого конкурса – показать наиболее яркие и интересные работы юных хабаровчан, которым из-за сложностей со здоровьем живется сложнее, чем другим; привлечь внимание городского сообщества к проблемам ребят. Организатором фестиваля является управление социальной работы с населением администрации Хабаровска.

Творческие состязания пройдут по четырем номинациям: живопись, графика, фотоискусство и декоративно-прикладное творчество. Предусмотрены четыре возрастные группы: младшая – до 7 лет; 1-я средняя – от 8 до 10 лет; 2-я средняя – от 11 до 13 лет; старшая – 14 – 18 лет.

Первый – отборочный этап пройдет в районах Хабаровска на базе учреждений, подведомственных городскому управлению социальной работы с населением. Тем, кто желает принять участие в фестивале, необходимо до 29 апреля нынешнего года представить свои работы в муниципальные учреждения.

В Краснофлотском районе – это Дом ветеранов Краснофлотского района (ул. Руднева, 35); в Кировском районе – Центр по работе с населением Кировского района (ул. Бойко Павлова, 20); в Центральном районе – Центр социальной работы с населением «Содружество» (Амурский бульвар, 51); в Железнодорожном районе – Центр по работе с населением Железнодорожного района (Матвеевское шоссе, 2-4); в Индустриальном районе – Дом ветеранов Индустриального района» (ул. Калараша, 30) и Центр социальной работы с населением «Доверие» (ул. Аксенова, 51а).

Жюри оценит представленные работы, руководствуясь такими критериями, как содержательность и выразительность; оригинальность сюжетно-образного решения; качество исполнения и оформления работы; мастерство; индивидуальность. Признанные лучшими произведения будут экспонироваться на выставке в Доме ветеранов имени Л.У. Соболенко с 23 по 31 мая. Она и станет вторым этапом фестиваля.

По итогам вернисажа конкурсная комиссия определит лауреатов, их наградят дипломами мэра города и подарками. Не останутся без подарков и все юные художникам, чьи работы будут отобраны по результатам первого этапа. Им также вручат дипломы участников фестиваля.