Ветеранов из Южного округа Хабаровска и детей из социально неблагополучных семей подружили цветы. А началось все с праздника улицы Аксенова, который проводил центр по работе с населением. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Решили к этому дню привести в порядок микрорайон, разбить цветники. Первыми откликнулись члены клуба «Зеленый мир», который при центре работает. В секции цветоводов собрали для клумб рассаду самых разнообразных цветов из своих коллекций.

А цветы высаживали вместе с ребятами из оздоровительного лагеря при центре, в котором проводят лето дети из семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

В большинстве это – младшие школьники. Работали все с удовольствием. Тогда-то и решили ветераны-цветоводы взять детей, обделенных вниманием, и под свою опеку.

Красотой можно воспитывать, считает инициатор этого содружества, председатель клуба испытателей Галина Георгиевна Дацюк. Потому и пригласили всех, кто хочет больше узнать про цветы, научиться составлять букеты, приходить в клуб. И ребята приглашение приняли.

А чтобы интерес не пропал после первых встреч, решили повезти своих юных подопечных на дачные участки ветеранов. Первый визит - к Татьяне Васильевне Тютиной на Корфовскую. Высадились десантом в пятнадцать человек. За день, который провели в гостях, сделали множество открытий. Узнали, что такое рокарий и сухой ручей, а сухой ручей даже помогали сооружать. У

дивлялись, восторгались, расспрашивали про диковинные цветы, о которых раньше и не слышали. Впечатлений хватило надолго. Теперь ребята мечтают о новой поездке, а пока вместе с ветеранами организовывали выставку лилий. Тем более, что среди цветоводов есть люди, которые просто «болеют» этой королевой цветов. И юные помощники ветеранов уже думают об участии в городской выставке, в которой их старшие товарищи не первый год получают награды.