В краевом центре подвели итоги городского конкурса на лучшую организацию добровольческой деятельности «Хабаровск – территория добра». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



По традиции в нем участвовали добровольческие отряды, действующие на базе общеобразовательных учреждений, высших и средних специальных учебных заведений, центров по работе с населением. Стартовал конкурс 1 октября 2010 года и завершился 1 апреля 2011-го.

Все это время пятьдесят один добровольческий отряд боролся за право называться лучшим. В отделе по работе с детьми и молодежью администрации Хабаровска отметили: при выборе победителей представители судейской комиссии руководствовались основными критериями оценки. Это количество граждан, получивших непосредственную помощь от активистов добровольческого отряда, способность конкурсантов привлечь организации и горожан к участию в добровольческой деятельности, а также наличие социально значимых результатов после проведения различных акций.

Кроме того, жюри учитывало актуальность и содержательность организованных мероприятий. Немаловажную роль при выборе лучшего добровольческого отряда сыграло его участие в городских социальных акциях. Среди добровольческих отрядов, действующих на базе вузов, лучшим признан добровольческий отряд «Динамика» из Дальневосточного государственного университета путей сообщения.

В группе отрядов, работающих на базе учреждений среднего профессионального образования, диплом первой степени получили активисты добровольческого отряда «Спец Выезд» (техникум железнодорожного транспорта). Среди учреждений начального профессионального образования победители учащиеся Хабаровского технологического колледжа. На базе этого учреждения работает добровольческий отряд «Милосердие»».

Из волонтерских отрядов, действующих при общеобразовательных учреждениях, диплом первой степени завоевал добровольческий отряд многопрофильного лицея. Лучше других смогли организовать работу активисты добровольческого отряда «Золотая молодежь». Они работают в детско-юношеском центре «Сказка».

В номинации «Добровольческие отряды, действующие на базе муниципальных учреждений, осуществляющих функции по работе с населением» первое место заняли волонтеры добровольческого отряда «Флагман», который работает при городском центре по организации досуга детей и молодежи (подростково-молодежный клуб «Поколение»).

Также определились победители в номинациях «Социальное партнерство» и «Добрый округ». Здесь победителями стали Центр военно-патриотического воспитания «Взлет» и Железнодорожный округ Хабаровска. Лучшим волонтерским отрядам вручат дипломы мэра города, памятные знаки и подарки.