В Хабаровском крае готовится к изданию шестой, заключительный том Книги Памяти, в котором будут представлены недостающие сведения об участниках Великой Отечественной войны и войны с Японией. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

Работа по изданию Книги ведется более 10 лет. В пять томов этого уникального издания внесены имена 73622 дальневосточников-участников Великой Отечественной войны.

В настоящее время, по словам секретаря редколлегии краевой Книги Памяти Федора Малого, идет подготовка списков для шестого тома. Он уточнил, что туда войдут сведения о проживавших и ныне проживающих на территории края участников ВОВ и войны с Японией, не внесенные в уже изданные тома Книги Памяти.

Не исключено, что заключительный том будет издан в двух частях, поскольку объем неопубликованной ранее информации может оказаться большим. Члены редакционной коллегии постоянно ведут поиск документов в архивных учреждениях, ОВД и других ведомствах края для составления краевой Книги Памяти, но, к сожалению, достоверных сведений о некоторых участниках войны не сохранилось.

В работе по выяснению этих данных члены редколлегии рассчитывают на помощь родственников участников войны. Сообщить недостающие сведения можно в рабочие комитеты и группы под руководством заместителей глав муниципальных образований по социальным вопросам, которые занимаются формированием списков.

Финансирование расходов на издание Книги Памяти осуществляется за счет средств краевого бюджета. Издание и презентация шестого тома состоится в преддверии 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.