Эта форма работы с жителями Хабаровска используется уже несколько лет, и к народным избранникам люди идут со своими бедами. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.



Зачастую поднимаются вопросы работы ЖКХ, и на этот раз три жительницы краевого центра говорили о своих проблемах - необходимом ремонте подъезда и кровли, сложностях с приватизацией квартиры. Всем структурам, которые отвечают за эти вопросы, народные избранники дадут поручения ответить заявителям, помочь в решении проблем.

Председатель комитета по социальным вопросам Александра Гаврилова проинформировала своих коллег о рассмотрении обращения прошлого заседания. В марте жители поселка Березовка выясняли, будет ли проведен ремонт нескольких дорог. В мае-июне нынешнего года управлением дорог и внешнего благоустройства намечено привести в порядок дороги, выполнить устройство ливневых канав на улицах Сергеевской, Октябрьской, Богородской, Уктурской.

Интересовала жителей Березовки и работа общественного транспорта. Так, на маршрутах №№ 7, 46 и 58 должны бы работать 36 автобусов, фактически же возят пассажиров 19 машин. Причина – эти маршруты убыточны, и предприниматели отказались от них. К примеру, на маршруте № 58 работают три муниципальных автобуса, а на 46-м – один. И, как отмечают транспортники, крайне мало пассажиров.

По сути, задействовано только утреннее время, когда люди едут на работу, и вечернее – когда возвращаются после трудового дня. Депутаты городской думы заслушали также информацию о том, как будет выполняться программа по комплексному благоустройству дворовых территорий в городе.

Она реализуется в рамках проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России». В Хабаровске в список попали 195 дворов и 23 проезда. Как сообщил начальник отдела управления ЖКХ Владимир Метелица, с 26 апреля уже начнутся конкурсные торги, по результатам которых будут отобраны подрядные организации, а к работам во дворах приступят в середине мая.

Депутаты говорили о необходимости контроля над выполнением благоустройства, чтобы день были потрачены эффективно, и сделан был качественный ремонт. Народные избранники планируют составить по обращениям жителей список дворов, которые также нужно привести в порядок, чтобы в дальнейшем внести в планы и эти территории.