Вместе с мэром краевой столицы Александром Соколовым Губернатор посетил ряд дворов по улицам Большая Вяземская, Карла-Маркса, пообщался с жителями. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.



Хабаровский градоначальник доложил главе края, что в городе действует муниципальная программа, благодаря которой удалось обустроить значительное количество дворовых территорий. В среднем, с учетом средств собственников жилья, федеральных средств, планируется обустраивать около 200 домовых территорий в год. Весомое подспорье в этом окажет решение главы государства о выделении 22,7 млрд рублей на обустройство региональных столиц.

«Федеральные средства нужно перераспределить так, чтобы «взять под обстрел» наиболее сложные места. Сегодня мы посмотрели разные дворовые территории, в некоторых недовольны жильцы. В ряде случаев не дорабатывают управляющие компании: не организуют собрания, не объясняют, куда идут собранные на благоустройство деньги жильцов», - сказал Губернатор по итогам объезда.

По его словам, муниципальная власть должна занимать более активную позицию, больше общаться с населением. И управляющие компании должны чаще обсуждать с жильцами насущные проблемы.

Как выяснил Вячеслав Шпорт, основное недовольство жителей вызывает отсутствие подъездных путей, дворовых площадок. Глава края призвал муниципальные власти уделить этому вопросу первостепенное внимание.

«Быстро решить проблему не удастся, нужно время. Муниципалитетам есть над чем работать», - заключил Вячеслав Шпорт.

По прогнозам мэрии, на то, чтобы полностью привести в порядок дворовые территории города понадобится около пяти лет.