Глава Комсомольска-на-Амуре подписал распоряжение о введении в действие тарифов на услуги, оказываемые поисково-спасательным отрядом управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города по заявкам организаций и физических лиц.

Как сообщили в пресс-службе администрации Комсомольска – на – Амуре, постановление принято, согласно закону Хабаровского края "О порядке введения платных услуг органами государственной власти и местного самоуправления, государственными и муниципальными организациями".

Согласно подписанному распоряжению, вводятся в действие перечень и тарифы на услуги, оказываемые поисково-спасательным отрядом Комсомольска-на-Амуре по заявкам граждан и организаций.

Так открывание дверей, проникновение через окна, лоджию или балкон без спасательных средств будет стоить 241 рубль, а с использованием альпинистского оборудования – 335 рублей. Работа по открытию, демонтажу замков и решеток – 181 рубль.

А если будет использоваться гидравлическое оборудование, то стоимость возрастет до 305 рублей.

 Работа по очистке наледей и снега с крыш зданий по заявкам организаций и физических лиц будет стоить 565 рублей, из расчета на 20 квадратных метров.

В распоряжении особо оговаривается, что все работы, проводящиеся в случаях: чрезвычайных ситуаций бытового характера, при которых существует угроза жизни, здоровью людей или значительных материальных потерь; оказание помощи пенсионерам по старости и инвалидам; выполнение работ по планам взаимодействия с оперативными службами города оказываются бесплатно.

PrimaMedia