Международный деловой журнал «Форбс» присвоил краевой столице второе место в рейтинге самых привлекательных городов для развития бизнеса. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Хабаровск неоднократно признавали самым благоустроенным городом России, лучшим муниципальным образованием Хабаровского края. Участие в различных конкурсах позволяет не только позиционировать индивидуальность города на Амуре, но и распространять информацию о его возможностях, о состоянии производственного потенциала, способствует притоку капитала, приходу на рынок инвесторов, появлению новых интересных предложений.

81 город из стран СНГ представил материалы на III международный смотр-конкурс «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС». Хабаровск был признан лучшим в девяти номинациях. Особо отмечена работа в проведении эффективной экономической политики, в развитии производственного муниципального сектора.

Эффективное формирование, использование и внедрение программно-целевого метода планирования и использования бюджета Хабаровска также заслужили высокую оценку международного конкурса. Отмечена практика использования современных технологий водоочистки. Не осталось без внимания и эффективное взаимодействие администрации со средствами массовой информации во благо устойчивого развития города.

Наша справка: администрация города совместно с муниципальными предприятиями и учреждениями в 2010 году приняла участие и получила призовые места в 112 конкурсах, в том числе 15 международных, 26 всероссийских, 71 – краевом. Организации города других организационно-правовых форм приняли участие и заняли призовые места в 51 конкурсе.