Краевой центр вновь стал победителем конкурса по федеральной программе совершенствования питания в общеобразовательных учреждениях. На реконструкцию из бюджетов всех уровней будет выделено 89 миллионов рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



В прошлом году в рамках проекта были модернизированы 17 школьных столовых. Часть из них стали базовыми – в них готовят пищу на современном оборудовании: в пароконвектоматах, которые заменяют плиту, духовку и жарочный шкаф; в пекарских шкафах, где тесто для выпечки «подходит» в считанные минуты, в специальных котлах для приготовления напитков.

Оснащены школьные кухни и сопутствующими агрегатами: посудомоечными машинами, вакуумными запаковщиками, стерилизаторами. Пища, приготовленная с применением современных технологий, сохраняет витамины и микроэлементы. Завтраки, обеды и полдники из «базовых» столовых развозятся по остальным школам, где их «доготавливают».

В этом году, благодаря программе совершенствования питания, модернизация столовых продолжится. На новые рельсы встанут ещё 34 школьных пищеблока. Кроме того, в этом году муниципальные власти разработают программу поддержки детей из социально незащищённых семей. Для них питание в школах будет организовано на льготных условиях.

Об этом заявил мэр города Александр Соколов на научно-практической конференции, посвящённой здоровому образу жизни. Она прошла в хабаровской гимназии № 3. Градоначальник также вручил сертификаты на поездку и недельную стажировку в Москве четверым хабаровским педагогам, которые стали победителями краевого конкурса «Учитель года».