В поединке сошлись пять команд из общеобразовательных учреждений краевого центра и сборная села Некрасовка. Финальная игра состояла из трех конкурсных заданий: «визитная карточка», триатлон, в него вошли разминка и биатлон. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



На языке КВН этот вид спорта звучит как состязание авторов самых остроумных текстовых шуток. Кроме того, в лучших традициях игры, команды представили на суд жюри музыкальное домашнее задание. Шутки участников оценивали представители Центра развития образования, городского отдела по работе с детьми и молодежью, Дальневосточного университета путей сообщения, капитаны известных в Хабаровске команд КВН «Ботанический сад» и сборной Дальневосточного юридического института МВД.

В итоге первое место заняли ребята из лицея инновационных технологий, второе досталось команде «Без границ» математического лицея и на третьем оказались старшеклассники из Некрасовки - сборная команда «Bow Wow». Отметили представители судейской комиссии и остальных участников финальной игры.

Так, четвертое место присудили команде «Девятый вал» военно-морского лицея, пятое у ребят из школы № 13, свою команду они назвали «Дома никого», а шестое место досталось старшеклассникам подростково-молодежного клуба «Рассвет», команда «Сережино пирожное». Кроме того, жюри назвали имена победителей в трех номинациях.

Команду «Девятый вал» отметили за лучшие шутки, Никиту Нестерука из сборной ЛИТ назвали лучшим актером, а Софью Виноградову из команды «Bow Wow» признана лучшей актрисой. Победителям финальной игры, команде ЛИТ, выдали сертификаты на бесплатное обучение в ДВГУПС.