9 мая в связи с проведением праздничных мероприятий – парада войск Хабаровского гарнизона, праздничного шествия, возложения венков и цветов на мемориале Славы – внесены изменения в движение транспорта в центре Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



В этот день с 9.30 до 12.30 будет закрыто движение всех видов транспорта, включая пассажирский, по улице Карла Маркса от улицы Московской до улицы Гоголя, по улице Муравьева-Амурского от улицы Гоголя до Комсомольской площади и по улице Пушкина от Уссурийского бульвара до улицы Ким Ю Чена.

Пересечение улицы Муравьева-Амурского на период ее закрытия разрешается по улицам Шеронова, Волочаевской, Дзержинского, Запарина, Фрунзе, Калинина, Комсомольской с закрытием движения на период прохождения колонны. С 11.00 до 12.30 закрывается также движение всех видов транспорта, включая пассажирский, по улице Ленина от улицы Комсомольской до площади Славы; по улице Тургенева от площади Славы до Комсомольской площади; а с 12.00.до 12.30 – по улице Ленина от улицы Калинина до площади Славы. Вносятся изменения в схемы движения общественного транспорта.

Так, с 9.30 до 12.30 троллейбусный маршрут № 1 будет курсировать по кольцу от аэропорта до улицы Московской, а троллейбусный маршрут № 3 – от остановки «Судоверфь» до улицы Московской. С 9.30 до 12.30 изменяется схема движения автобусов. Маршрут № 4 будет следовать с улицы Карла Маркса с правым поворотом на улицу Московскую и далее по установленной схеме движения.

Маршруты №№ 14, 19, 21, 38, 55, 58 следуют с улицы Карла Маркса по улицам Синельникова, Ким Ю Чена, Московской с левым поворотом на улицу Карла Маркса и далее по своим направлениям. Маршрут № 34 следует от железнодорожного вокзала по улицам Ленинградской, Ленина до улицы Калинина и далее по установленному маршруту, а в обратном направлении – по улицам Запарина, Ленина, Ленинградской и далее по своему направлению.

Маршрут № 56 следует с улицы Московской с левым поворотом на улицу Карла Маркса, по улице Ленинградской до улицы Ленина и далее по своему маршруту. Маршрут № 50Э следует по улице Запарина до улицы Серышева, по Воронежскому шоссе, улице Шелеста, затем по своему направлению, а обратно – с улицы Шелеста по Воронежскому шоссе, улицам Серышева, Калинина и далее по своему направлению.

Маршруты №№ 15, 17, 23, 49 следуют от улицы Серышева по улицам Калинина, Ленина, Волочаевской и далее по своим направлениям; маршруты №№ 9 и 10 следуют от улицы Волочаевской по Уссурийскому бульвару до улицы Калинина и далее по установленным маршрутам. Автобусы маршрута № 33 будут двигаться с Уссурийского бульвара по улицам Калинина, Ленина и далее по своей схеме движения.

Маршрут № 1Л следует с улицы Ленина по улицам Запарина, Серышева и далее по своему направлению; маршрут № 1С следует с улицы Серышева по улице Калинина до улицы Ленина и далее по своему направлению; маршрут № 29П следует с улицы Карла Маркса по улицам Синельникова, Ленинградской до железнодорожного вокзала, по Амурскому бульвару, улице Калинина до улицы Ленина и далее по своему маршруту; маршрут № 29К следует с улицы Ленина по улице Запарина, Амурскому бульвару до железнодорожного вокзала, затем по улице Ленинградской через путепроводную развязку на улице Карла Маркса и далее по своему маршруту.

С 9.30 до 12.30 изменяются также схемы движения маршрутных такси: маршрут № 52 будет следовать с улицы Ленина по ул. Волочаевской, Амурскому бульвару и далее по своему направлению; маршруты №№ 60, 82, 84 – с ул. Карла Маркса по улицам Синельникова, Ким Ю Чена, Московской с левым поворотом на улицу Карла Маркса и далее по установленным маршрутам.

Маршрут № 61С будет следовать от железнодорожного вокзала до северных ворот стадиона им. Ленина и обратно по улицам Серышева, Ленинградской до железнодорожного вокзала; маршрут № 71 – с ул. Волочаевской по ул. Серышева и далее по установленному маршруту; маршрут № 72 – с ул. Волочаевской по Уссурийскому бульвару, ул. Дзержинского, ул. Ленина и далее по установленной схеме; маршрут №73 - с ул. Запарина по Уссурийскому бульвару, ул. Калинина и далее по своему направлению; маршрут № 79 - с Амурского бульвара по ул. Калинина, а в обратном направлении – по Амурскому бульвару до железнодорожного вокзала и далее по установленной схеме движения; маршрут № 80 – с улицы Ленина по ул. Запарина, Уссурийскому бульвару, улицам Калинина, Ленина и далее по установленному маршруту; маршрут № 83П – с. ул. Ленина по ул. Калинина и далее по установленному маршруту; маршрут № 88 - с ул. Волочаевской до Уссурийского бульвара, ул. Дзержинского и далее по установленному маршруту; маршрут № 89 - с ул. Волочаевской по Амурскому бульвару до железнодорожного вокзала и далее по установленному маршруту. С 9.30 до 12.30 будет закрыто движение по маршруту № 61К.

С 19 до 23 часов запрещается стоянка автомобилей на Комсомольской площади и площади Славы, улице Тургенева от Уссурийского бульвара до пер. Дьяченко, улице Шевченко от Уссурийского бульвара до пер. Дьяченко, в пер. Дьяченко, на ул. Комсомольской от ул. Муравьева-Амурского до ул. Серышева, на ул. Запарина от Уссурийского до Амурского бульвара, на Уссурийском бульваре от ул. Запарина до речного вокзала. Это касается всех транспортных средств, кроме спецмашин управления транспорта и муниципальных пассажирских предприятий, обеспечивающих перевозку пассажиров после праздничного салюта.

На период проведения праздничного салюта закрывается движение всех видов транспорта, кроме пассажирского, с 20 до 23 часов по улице Муравьева-Амурского от улицы Калинина до Комсомольской площади, по улице Ленина от улицы Калинина до площади Славы, по улице Тургенева от улицы Ленина до пер. Дьяченко, по улице Шевченко от Уссурийского бульвара до пер. Дьяченко, по ул. Серышева от ул. Калинина до ул. Комсомольской, по Амурскому бульвару от ул. Калинина до академии физкультуры и спорта, по Уссурийскому бульвару от ул. Калинина до речного вокзала. Работа общественного транспорта продлевается до 0 часов 30 минут 10 мая.