Заместитель секретаря Горкома КПК, мэр города Харбина провинции Хэйлунцзян Чжан Сяолянь 26 июля встретился с российской хабаровской делегацией во главе с мэром Я. Н. Соколовым. Приветствуя почетных гостей из Хабаровска, Чжан Сяолянь сказал, что Хабаровск является одним из российских городов, которые ранее установили породненные отношения с Харбином.

В течение более десяти лет сотрудничество между двумя городами в экономике и торговле, науке и технике, культуре, образовании и многих других сферах дало обильные плоды, неуклонно укреплялась дружба.

Недавно администрации двух городов в Хабаровске подписали 15 соглашений о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной, образовательной областях, а также в подготовке кадров, охране окружающей среди и т. д.

Подписание этих соглашений заложило прочную основу для стимулирования развития долговременных отношений сотрудничества между двумя городами, расширения сферы сотрудничества.

Он выразил надежду, что обе стороны приложат совместные усилия к активизации контактов и взаимодействия между двумя городами, углублению взаимного понимания и дружбы народов двух городов, содействию совместному развитию и процветанию.

deita.ru