В бюджет города задолжали десятки тысяч жителей краевого центра. Налог на имущество физических лиц относится к местным налогам и обязателен к уплате на территории соответствующего муниципального образования. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Неуплаченные деньги могли бы пойти на социальные нужды, благоустройство города или другие мероприятия. Последний срок уплаты налога за 2010 год истек 15 ноября, и задолжникам необходимо в кратчайшие сроки погасить долги.

Тем, кто не получил налоговое уведомление, необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства для получения квитанции с реквизитами для оплаты. Можно также выйти на сайт налоговой службы www.r27.nalog.ru , вывести на печать платежные документы, где будут указаны ИНН и банк получателя, БИК, код получателя, налог.

В этом случае налогоплательщику необходимо в платежном документе вручную заполнить следующие поля: ФИО плательщика, адрес, а затем провести оплату имеющейся задолженности.