Постановлением мэра Хабаровска утвержден порядок предоставления и финансирования единовременной материальной помощи на оплату проезда на лечение в специализированную больницу восстановительного лечения «Анненские воды». Эта помощь может быть предоставлена из бюджета города участникам Великой Отечественной войны и инвалидам, которые являются малоимущими, один раз в год. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровска.

Для того, чтобы получить частичную компенсацию на проезд, необходимо представить в отделы социальной защиты необходимые документы. Среди них личное заявление гражданина с обоснованием обращения и сведениями о составе семьи, доходах членов семьи за три месяца, сведения о получении государственной социальной помощи, о принадлежащем имуществе на праве собственности, паспорт, направление на лечение, выданное учреждением здравоохранения.

Решение о назначении или об отказе в предоставлении единовременной помощи выносится не позднее, чем через 10 дней со дня приема заявления. Размер компенсации составляет 50 процентов от стоимости проезда «туда и обратно» в период с 1 ноября по 31 мая воздушным транспортом; с 1 июня по 31 октября – водным транспортом.

В течение 14 дней после окончания лечения заявитель должен предоставить в отдел социальной защиты населения проездные билеты и копию обратного талона к путевке, заверенную в установленном порядке. Единовременная помощь перечисляется на лицевой счет заявителя, открытый в кредитном учреждении.