Четыре трудовых отряда старшеклассников признаны победителями хабаровского городского конкурса по итогам второй смены. Более пятисот подростков работали на социально значимых объектах в июле нынешнего года – стоит отметить, что спектр деятельности отрядов широк. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.

Ребята занимались благоустройством дворов, парков, бульваров, помогали ветеранам, домам ребенка, ухаживали за памятниками. Так, одним из лучших стал отряд «Fashion lab» из центра внешкольной работы «Планета взросления» Южного округа.

Подростки помогали хабаровскому дому ребенка № 2. Девочки помогали в воспитании детей, занимались рукоделием – юные швеи шили распашонки, чепчики, платьица и разные другие вещи, нужные малышам.

А у мальчиков была мужская работа – они чинили и красили беседки, скамейки во дворе дома ребенка, убирали территорию. Отряд «Улочка» из школы № 32 Центрального района стал победителей уже второй раз, он был признан лучшим и по итогам первой смены. Сфера деятельности отряда – благоустройство, ребята наводили порядок на Уссурийском бульваре, в скверах.

На церемонии награждения, прошедшей во время прогулки на теплоходе по Амуру, чествовали и отряд «Милосердие» из многопрофильного лицея Железнодорожного округа. Ребята помогали шестидесяти инвалидам и ветеранам войны, обихаживали сквер у памятника летчикам-дальневосточникам, дворы в ДОС-76 и ДОС-78.

Два направления работы были и у отряда «Амурские ребята» из центра детского творчества «Радуга талантов» Северного округа – они занимались благоустройством сквера Орджоникидзе, зоны отдыха у «Дальдизеля», участка улицы Тихоокеанской, а также организовывали концертные программы.

Праздники во дворах, игровые программы для детей в оздоровительных лагерях – более шестисот человек увидели творчество концертной бригады «Амурские ребята». А в начале августа на трудовую вахту заступили 24 отряда, Хабаровску и его жителям начали помогать 360 тинэйджеров.

>