В Хабаровском районе Хабаровского края молодым семьям, ставшим участниками муниципальной целевой программы "Жилье для молодых семей на 2007 - 2008 годы", предусмотрена 15% субсидия на покупку квартиры или строительство индивидуального дома. Об этом 31 июля сообщили в администрации Хабаровского района края.

Постановлением главы Хабаровского района края утверждены Правила предоставления безвозмездных субсидий молодым семьям на приобретение жилья или строительство индивидуальных жилых домов в рамках муниципальной целевой программы.

Согласно этим правилам, формированием списка участников программы будет заниматься отдел культуры и молодежной политики района. А для решения вопросов о признании, либо отказе в признании молодой семьи участницей программы, а также выплаты ей субсидий будет создана специальная комиссия.

Перечисление денежных средств на лицевые счета участников программы будет осуществлять Финансовое управление администрации района. Размер субсидии составит не более 15% расчетной (средней) стоимости жилья.

Оплачивать разницу между стоимостью приобретаемой квартиры, внесенным первоначальным взносом и полученной субсидией семья сможет как с помощью ипотеки, так и собственных средств.

Также, в постановлении главы района оговаривается, что в случае приобретения квартиры у членов семьи или родственников молодая семья лишается права на получение субсидии.

ИА REGNUM