Накануне майского общегородского субботника состоялось традиционное заседание штаба, координирующего работу по санитарной очистке Хабаровска. Первый заместитель мэра по городскому хозяйству Андрей Волокжанин попросил представителей округов отчитаться о том, как они подготовились к наведению порядка. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


Меньше всего вопросов было к Северному, так как его службы показали хорошие результаты в ходе всего двухмесячника по санитарной очистке, и здесь лучше других налажена работа по привлечению общественности к участию в субботнике. Ведь жители и сами понимают, что впереди 75-летие со дня образования Кировского района, и к этой дате нужно навести порядок в их общем доме.

В Железнодорожном основные силы бросят на отдаленные от центра микрорайоны – например, Овощесовхоз и поселок имени Горького. Здесь намерены отремонтировать 14 спортивных и детских площадок, навести чистоту в 149 дворах, убрать 5 неорганизованных свалок и 10 бесхозных территорий.

В Южном округе за уборки принялись заранее, ведь здесь тоже готовятся к празднику – 75-летию Индустриального района. Главные мероприятия намечены на 21 мая, и нужно, чтобы к этой дате все сияло чистотой. Основной акцент в округе сделали на очистку подвалов, озеленение и ликвидацию стихийных свалок. Андрей Волокжанин выразил недовольство состоянием улицы Панфиловцев, а также порекомендовал привести в нормальный вид детские площадки во дворах.

В Центральном округе дружно выйдут на уборку представители учреждений, чьи офисы расположены в этой части города. А основные задачи благоустроителей – срезка газонов и очистка прибордюрной зоны.

Ожидается, что в городском субботнике примут участие около 32 тысяч человек, им будет помогать 370 единиц спецтехники. Как обычно, 20, 21 и 22 мая березовская свалка будет принимать мусор бесплатно.