Кулинарные изыски для традиционного фестиваля «Городские цветы» ветераны Кировского района Хабаровска приготовят из тыквы, капусты, помидоров. И, собравшись на совет по участию в выставке, поручили «колдовать» на кухне Зинаиде Говор, Зое Козловой, Татьяне Квитковой, Любови Учужниковой. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Их вкусностями здесь не раз лакомились, восторгались мини-голубцами Зинаиды Степановны, тыквенными цукатами Татьяны Яковлевны. А вообще кировчане намерены бороться за призовые места во всех номинациях выставки цветов и садово-огородной продукции – и в «Цветочную мозаику» хотят свои краски добавить, и в «Огородной феерии» себя показать, и «Кулинарными фантазиями» удивить. Ведь в районном совете работают два клуба любителей цветоводов-садоводов: «Солнышко», где делятся опытом все дачники, и элитный клуб садового искусства, в котором объединились те, кто любит экспериментировать с растениями.

Светлана Черняк, Любовь Непшекуева, Евгения Щеглюк на своих дачных участках настоящие научные опыты проводят. На выставке у них будет свой стенд, очень необычный. Какой – секрет не раскрывают, как и не хотят заранее говорить об экспонатах. Иначе ведь сюрприз не получится. Только один секрет приоткрыли: о килограммовом лимоне, который вырастила в цветочном горшке Валентина Рубан. И ветераны уверены, что этот экспонат привлечет внимание и станет сенсацией фестиваля.