На генеральную уборку городских улиц, дворов, скверов и бульваров вышли школьники, студенты, военнослужащие, коллективы предприятий и учреждений, представители гаражно-строительных кооперативов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



От жилищных организаций в мероприятии было занято почти 2200 человек, от предприятий благоустройства – 822 работника. Приняли участие в майском субботнике 800 специалистов мэрии и городской думы. Муниципальные служащие навели порядок на Уссурийском бульваре и на территории парка ОДОРА.

Во время общегородской уборки было отремонтировано 64 детских и спортивных площадки, 5 надворных туалетов. Приведены в надлежащее состояние 2 мемориала в Железнодорожном округе. Общими усилиями удалось очистить 828 тысяч квадратных метров газонов и 833 тысячи дорожного покрытия.

Кроме того, за субботний день было вымыто более двух тысяч квадратных метров городских дорог. А там, где необходимо, специалисты произвели ямочный ремонт асфальтового полотна. В вывозе 5 500 кубометров мусора и ликвидации 59 неорганизованных свалок было задействовано 379 единиц техники.

В округах Хабаровска удалось организовать уборку и отдаленных территорий. 21 мая в Хабаровске было высажено 716 саженцев деревьев и кустарников. По всем этим показателям план санитарной очистки, благоустройства и озеленения был перевыполнен. Следующая общегородская генеральная уборка пройдет в Хабаровске осенью.