1 июня мировым сообществом отмечается Международный день защиты детей. Этот праздник учрежден в ноябре 1949 года решением конгресса Международной демократической федерации женщин. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Организация Объединенных Наций поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности. Впервые Международный день защиты детей был проведен в 1950 году в 51 стране мира.

Это не только один из самых радостных праздников для детворы, но и напоминание взрослым о том, что дети постоянно нуждаются в их защите и участии, несут ответственность за их безопасность.

Дети составляют примерно 20-25% населения в каждой стране. По статистике ежегодно детское население России снижается на 1 млн человек, а число детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в государственных учреждениях, увеличивается на 4-6 тысяч человек в год.

Всегда ли мы помним, что ребенок - такой же член общества как, и взрослый, о том, что у каждого ребенка есть право быть услышанным? Всегда ли мы уважаем мнение и права наших детей?

Городская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав 1 июня с 14.00 до 18.00 проводит телефонную горячую линию по вопросу «Как защитить права ребенка».

На вопросы, касающиеся проблем детей, ответят по телефонам:

41-97-68 комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав города Хабаровска

31-53-30 комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Железнодорожного района

54-50-38 комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Индустриального района

41-95-39 комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Кировского и Краснофлотского районов

32-47-30 комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Центрального района.