Он пройдет в дальневосточной столице с 26 по 29 мая, а его участниками станут архитекторы и авторские коллективы. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


Работы конкурсантов будут оценивать в нескольких разделах. Например, раздел «Постройки» предусматривает такие номинации как «Архитектура жилых зданий и комплексов», «Архитектура общественных зданий и комплексов», «Архитектура культовых зданий и комплексов», «Архитектура интерьеров»; «Реставрация и реконструкция зданий, сооружений и комплексов», «Ландшафтная архитектура, дизайн городской среды».

Такие же номинации включает в себя раздел «Проекты», и в него добавлен подраздел «Градостроительство», в котором жюри рассмотрит работы по планировке и застройке других городов и населенных пунктов. Книги, статьи, и видеофильмы включены в третий раздел - «Пропаганда архитектуры».

Среди критериев оценки – соответствие тематике, высокое архитектурное исполнение, новые идеи и решения. Из победителей, занявших три первых места, особой наградой отметят «перспективного молодого архитектора» - его направят в Москву на международный фестиваль «Зодчество - 2011».