Они обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. Ли Ян Гу только два месяца работает в должности Генерального консула Республики Корея во Владивостоке. Но он и прежде бывал в Хабаровске – в начале 90-х годов в составе делегаций. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.


Консул отметил, что Хабаровск с тех пор преобразился, стал красивым и благоустроенным. Мэр дальневосточной столицы Александр Соколов, в свою очередь, выразил удовлетворение от того, как развиваются взаимоотношения между дальневосточной столицей и Республикой Корея. Прежде всего, хабаровский градоначальник упомянул о сотрудничестве хабаровских медучреждений с клиникой Сэчжон побратимского города Пучон, где корейские врачи проводят сложные операции для маленьких хабаровчан. Также мэр отметил и развивающиеся связи в строительной отрасли – корейская компания «Керенг» построила в Хабаровске жилой комплекс «Richeville».

Генконсул Республики Корея выразил надежду, что сотрудничество между Хабаровском и Южной Кореей этим не ограничится. Он предложил развивать отношения в семи направлениях – энергетике, сельском хозяйстве, транспорте, экологии, инфраструктуре, в области высоких технологий и индустрии.

«Мы надеемся на дальнейшее сближение, - сказал Ли Ян Гу, - у нас есть новейшие технологии, у вас – природные ресурсы. Из этого может получиться выгодный взаимообмен». Члены делегации Генерального консульства Республика Корея в г. Владивостоке останутся в Хабаровске еще на несколько дней - они будут участвовать в торжествах, посвященных 153-ей годовщине со дня образования Хабаровска.