Кроме того, было подписано новое соглашение о развитии сотрудничества в сфере здравоохранения между городами-побратимами Хабаровск и Пучон. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



Это произошло во время встречи мэра Хабаровска Александра Соколова с официальной делегацией южнокорейского Пучона, которая прибыла в наш город для участия в тожественных мероприятиях по случаю Дня города. В ее составе – представители муниципалитета, депутаты Городского собрания, а также президент кардиологической клиники «Сэчжон» Пак Ен Гван, которого в 2009 году хабаровчане выбрали Почетным гражданином города.

Программа лечения маленьких детей с тяжелым сердечным недугом реализуется с 2002 года. За это время в Южной Корее было успешно прооперировано 37 маленьких русских пациентов с диагнозом «порок сердца». При этом корейская сторона оплачивает лечение детей, их авиаперелет в обе стороны, пребывание их родителей в Пучоне, а также бесплатно обеспечивает лекарствами в течение первого месяца после операции. 27 мая 2011 года соглашение о бесплатных операциях было продлено еще на три года, а согласно другому договору - о сотрудничестве в сфере медицины, педиатры и врачи из дальневосточной столицы продолжат стажировку в клинике «Сэчжон».

Кроме того, стороны намерены продолжать взаимодействие в строительной отрасли: компания «Керенг-Хабаровск» готовит проект строительства еще одного жилого комплекса - в районе улицы Ленинградской.

Как было отмечено во время официальной встречи, города-побратимы успешно реализуют и другие проекты – в спорте, образовании и культуре. И на этот раз гости подготовили хабаровчанам сюрприз: в День города творческий коллектив из Пучона в составе 46 человек выступит с концертом на главной площади Хабаровска.