Это 24-этажный общая площадью 9 494 квадратных метров, где жилая площадь составляет 7 427 квадратных метров. Стоимость строительства - 550 миллионов рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.


66 из 151 квартиры в рамках программы «Строительство муниципального служебного жилья» приобрела администрация Хабаровска на сумму 200 миллионов рублей. Это жилье предназначено для работников бюджетной сферы краевого центра – врачам, учителям.

Рядом с жилым комплексом построены детская и спортивная площадки. В возведении последней участвовали специалисты компании «Бриз», которая занимается переработкой автошин: поле для игры в футбол выполнено из специального материала, изготовленного на основе резиновой крошки.

Строительство дома началось в 2008 году. Но из-за финансового кризиса проект был приостановлен. Его реализация возобновлена в начале 2010 года, а осенью была сдана первая очередь «Дендрария». Сейчас строительство ведётся на третьем объекте микрорайона. Законченный комплекс предстанет перед горожанами в виде трех одинаковых 24-этажных «свечей».