В канун профессионального праздника президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин в ходе селекторного совещания поздравил железнодорожников Дальневосточной магистрали с присвоением первого места в отраслевом соревновании по итогам второго квартала 2007 года. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы ДВЖД Денис Трипелец.

По словам начальника ДВЖД Михаила Заиченко, дорога выполнила все условия, заложенные в положении об отраслевом соревновании, и победа вполне заслужена. Установленное задание по отправлению грузов во втором квартале выполнено на 101,4%, прирост приведенной работы к плану составил 6%, выручка, начисленная от всех продаж, выросла на 8,3%, производительность труда возросла – на 3,6%. Положительный результат достигнут при повышении уровня безопасности движения и рациональном управлении издержками. Экономия расходов эксплуатации с начала года составила 290 млн. рублей.

Эта награда обязывает железнодорожников еще более эффективно, качественно и безаварийно обеспечивать транспортное обслуживание Дальневосточного региона. Дорога ставит перед собой задачу не сбавлять набранных темпов роста объёмов перевозок и на их основе улучшить финансово-экономические показатели. Необходимо повышать производительность труда, качество и эффективность работы. Постоянно совершенствовать технологические процессы, широко внедрять новейшие научно-технические разработки. Взаимодействие с клиентами и партнерами – один из важнейших факторов успешной перевозочной деятельности, и деловое сотрудничество с ними должно идти с максимальной отдачей.

Поздравляя коллектив дороги с большой трудовой победой, начальник дороги заметил: «Главное условие соревнования - обеспечение безопасности движения поездов и выполнение требований охраны труда. Если мы в этих вопросах наделаем ошибок, то мы не сможем претендовать на первые места в соревновании по итогам года, даже имея исключительно высокие производственные результаты. Поэтому я, прежде всего, хочу пожелать безаварийной работы. Мы не имеем права подвергать опасности ни свою жизнь, ни жизнь пассажиров, рисковать сохранностью грузов».