Это своеобразная форма поощрения пап за активное участие в социально-политической жизни города, воспитание 3 и более детей, активную жизненную позицию. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



Он ежегодно вручается не более чем восьми кандидатам. Отбор глав семейств проводится в два этапа.

Первый этап – окружной. Он продлится с 20 июня по 20 июля.

Организации, а также соседи, сослуживцы и друзья, ходатайствующие о вручении диплома, могут подать документы в отделы по социальным вопросам комитета по управлению округами:

- в Центральном - 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе, 60, каб. 403;

- в Железнодорожном – 680021, г. Хабаровск, пер. Ленинградский, 13а, каб. 34;

- в Северном округом - 680011, г. Хабаровск, ул. Орджоникидзе, 3, каб. 208;

- в Южном округом - 680003, г. Хабаровск, ул. Краснореченская, 87, каб. 33.

Необходимо направить следующие документы:

- не менее 4 ходатайств от организаций, учебных заведений;

- характеристика, которая должна содержать следующие сведения о кандидате: ФИО, образование, должность, сфера деятельности, информация о наличии общественных наград, премий, дипломов;

- отзывы от представителей органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций, деятелей культуры, частных лиц.

Лучших из лучших определят по таким критериям как сохранение семейных традиций, успехи в воспитании детей, участие в общественных мероприятиях различного уровня, организация полезного досуга семьи, наличие наград.

Второй этап, который пройдет с 23 июля по 1 августа, – городской. В ходе его комиссия рассмотрит представленные окружными комитетами документы, и уже к 12 августа примет решение о поощрении.

А в ноябре в торжественной обстановке мэр Хабаровска лично вручит почетные дипломы «отцам года».