Участники совещания во Владивостоке во вторник определили место проведения саммита АТЭС в России в 2012 году - он пройдет на острове Русский (Владивосток), сообщил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф журналистам по итогам совещания. "Сегодня мы окончательно договорились о том, что решение о проведении саммита на острове Русский верно", - сказал Греф.

Остров Русский рассматривался как один из трех вариантов строительства объектов для проведения саммита. Как уточнил Греф, основным минусом были сомнения в том, что строители успеют построить мост, связывающий остров с материковой частью Владивостока, до саммита.

По словам министра, сегодня эти сомнения были развеяны. "Строители дали письменные гарантии: если проектные работы начнутся в этом году, то они в состоянии сдать этот объект к 1 января 2012 года (за 8 месяцев до начала саммита), который традиционно проводится в сентябре", - сказал Греф. Он отметил, что к этому времени будут запущены и все коммуникации на мосту.

Министр напомнил, что первоначально остров Русский рассматривался как наиболее оптимальное место проведения саммита. По его словам, этот проект даст наибольший мультипликативный эффект для развития города и всего Приморья.

РИА Новости