В речном порту Комсомольска-на-Амуре в понедельник загорелась баржа с тягачом, стоявшая на рейде и приписанная к Николаевскому морскому порту. По официальным данным, на судне находились 12 контейнеров (по 20 тонн каждый) с кабельной продукцией.

По сообщению Дальневосточного регионального центра МЧС России, экипаж был снят с баржи командой теплохода «Кайман», а само судно в 19.20 было отогнано к берегу двумя речными тягачами. Всего для устранения пожара были задействованы 64 человека и 19 единиц техники, в том числе нефтесборщик. Вечером в понедельник пожар на барже был локализован, но на 13 часов 7 августа полностью ликвидировать его еще не удалось.

По одной из версий, на барже перевозили горюче-смазочные материалы и химикаты. Так это или нет, выясняется. Однако, по данным ДВРЦ МЧС России, разлива химических продуктов не произошло, информации о пострадавших нет. Полностью устранить возгорание планировалось к вечеру 7 августа. После окончания работ выяснится, какой материальный ущерб был причинен пожаром владельцу груза и подлежит ли судно восстановлению.

Наталья Осокина. Газета "Тихоокеанская Звезда"