За лето специалисты городского управления образования и «Центра развития образования» побывают во всех муниципальных дошкольных образовательных учреждениях. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


В краевом центре их восемьдесят три. Перед началом лета воспитатели, работники пищеблоков и технический персонал детских садов прошли обязательный инструктаж. Особое внимание было уделено безопасности детей на территории игровых площадок.

Ведь сейчас большую часть времени малыши проводят на свежем воздухе. Наличие ядовитой растительности, грибов, ягод, а также стекол и других посторонних предметов недопустимо. Также воспитатели обязаны проводить с ребятами разъяснительные беседы. Словом, в детском саду должны быть созданы все благоприятные условия для безопасного летнего времяпрепровождения.

Специалисты городской комиссии проверят наличие выносного материала для игр с водой и песком. В жаркую погоду любимое детворой место – песочница – всегда должно быть увлажнено. Для подвижных игр на территории игровой площадки приветствуются самокаты и велосипеды. Бесспорным плюсом является наличие в дошкольном учреждении «тропы здоровья».

Во многих детских садах ее делают из гладких камней, малыши бегают по ней босиком, принимают воздушные ванны и укрепляют иммунитет. Особое внимание члены комиссии обратят на летнее меню. В рационе детей должны присутствовать фрукты, овощи, соки и большее количество воды.

Проверят специалисты управления образования и использование в детских садах здоровьесберегающих технологий. В первую очередь к ним относятся бассейны. В Хабаровске искусственные водоемы есть во многих детских садах. А лето – самое подходящее время для закаливания детей. Кроме того, контролеров интересует наличие развлекательно-познавательной программы в дошкольных учреждениях во время каникул. К работе специальная городская комиссия приступит уже 27 июня.