Около трети поступлений в бюджет Хабаровска - это неналоговые платежи, значительную часть которых собирает департамент муниципальной собственности администрации. По итогам семи месяцев общая сумма этих поступлений составила 524 миллиона, это 133 процента от плана по сбору доходов. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровска.

В этой сумме 105 миллионов от продажи земельных участков, 37 миллионов от аренды городского имущества, 111 миллионов дало приватизированное имущество, 29 миллионов принесла реклама.

Хорошие деньги получает сегодня городской бюджет от земли: по ее аренде за это время собрали 380 миллионов, но согласно закону в бюджет города пошла только половина этой суммы.

По сравнению с прошлым годом неналоговые доходы выросли. И это для города очень важно – ведь предстоящий юбилейный год требует дополнительных средств.

Под патронатом департамента идет реконструкция привокзальной площади, кинотеатра «Дружба», который обещает превратиться в современный киноцентр. Строится административное здание на улице Дзержинского – «Феликс-сити», он будет способствовать развитию бизнес-структур.

А торгово-развлекательный центр, который возводится на улице Большой, по мнению первого заместителя директора департамента Дмитрия Ганичева, станет первым крупным объектом именно такого назначения.