С недавнего времени в Хабаровске появился необычный, разукрашенный рисунками и символикой, ярко-красный автомобиль. Новый агитационный микроавтобус, купленный по инициативе краевых властей, выехал на улицы города для ведения противопожарной пропаганды.


Как рассказал начальник краевого центра противопожарной пропаганды и общественных связей Владимир Омельчук, такой автомобиль является единственным на Дальнем Востоке. Он укомплектован профессиональным концертным аудиокомплексом и современной телевизионной видеосистемой. На пятидесятидюймовом мониторе, выдвигаемом из задней части автобуса, можно в течение нескольких часов беспрерывно транслировать агитационные видео клипы. А с помощью ряда динамиков, расположенных на крыше, рассказывать населению об основных правилах пожарной безопасности.

«Вся начинка автомобиля собиралась вручную по индивидуальному эскизу. Мы самостоятельно разрабатывали внешний дизайн автомобиля, продумывали внутреннюю конструкцию его элементов» - отметил Владимир Омельчук.

По словам начальника центра, новый агитационный автобус будет работать во всех районах края. В течение лета с его помощью планируется обучать пожарной безопасности детей, отдыхающих в детско-оздоровительных лагерях. Также он посетит отдалённые школы и будет вести противопожарную пропаганду среди жителей таёжных посёлков, с целью предотвращения лесных пожаров.