Постановлением губернатора края утверждены основные требования к планировке, перепланировке и застройке розничных рынков, реконструкции и модернизации зданий, строений, сооружений и находящихся в них помещений. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

Согласно документу, разного рода работы по перепланировке и реконструкции рынков, сооружений, находящихся в них помещений осуществляется в соответствии с требованиями разрешенного использования территорий, утвержденного проектной документацией, требованиями технических регламентов и иными требованиями, установленными законодательством.

Все строения должны соответствовать требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим, архитектурным, градостроительным и строительным нормам и правилам, иным требованиям законодательства Российской Федерации.

Особой строкой выделено требование пожарной и иной безопасности. Важно, чтобы расстояние между зданиями и строениями соответствовало степени их огнестойкости. При проектировании проездов и пешеходных путей необходимо учитывать возможность проезда пожарных машин к зданиям рынка и доступ с автолестниц или автоподъемников в любое помещение.