Лучший дворник Хабаровска несет вахту чистоты на улице Ворошилова, 11, а лучший слесарь-сантехник трудится в муниципальном предприятии «Содержание и ремонт жилого фонда №6». Такой вердикт вынесла беспристрастная конкурсная комиссия ежегодного городского смотра-конкурса на звание «Лучший по профессии» среди слесарей-сантехников и дворников жилищно-эксплутационных организаций. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Организаторов приятно радует, что год от года растет число его участников, и сегодня округа, у которых есть возможность представить для участия, например, в конкурсе сантехников по два претендента, могли бы сделать заявку на большее число участников. Во главу угла в обеих номинациях поставили высококачественно выполняемую работу, отсутствие жалоб от жителей, оперативное выполнение работ и профилактику для слесарей-сантехников, а для дворников – санитарное состояние территории, сохранение благоустройства, работу с жильцами по поддержанию порядка во дворе.

И еще немало моментов – от содержания рабочего места до наличия благодарностей жильцов, что прибавляло баллы. Плюсом было и участие в общественной жизни коллектива. Вот по всем этим показателям среди дворников и вышла вперед Жанна Каткова из предприятия «ДВ-Сервис». В ее так называемой оценочной ведомости только «пятерки» и «пятерки с плюсом».

Жанна Александровна работает дворником пять лет, и за все эти годы ни одного замечания, ни одной жалобы. Первой выходит на все субботники и поднимает на это жильцов. Разбила клумбы, и подружилась со всеми, кто живет во дворе, так, что люди спешат ей на помощь. Вместе и цветы высаживали, и детский городок подновляли.

Таким же уважением у жителей пользуется и победитель в номинации «Лучший слесарь-сантехник» Александр Андрамонов. На предприятии он 6 лет, а вообще стаж по профессии - 13. Но он не устает учиться, и в работе применяет новые технологии. Слесарям-сантехникам надо было не только свою повседневную работу показать, но и посостязаться лично в знании теории и практики – собирали на время систему холодного водоснабжения.

Александр Владимирович опередил основного соперника на 11 баллов, набрав 71,3 балла. При подведении итогов учитывали и поддержку болельщиков. У Александра Владимировича они были самыми активными. Второе место в номинации «Лучший слесарь-сантехник» - у Юрия Свердлова, предприятие «Дебют-Сервис», третье – у Сергея Валитова, «Амурсантехмонтаж».

А в номинации «Лучший дворник» - второе место у Галины Силич, она трудится на предприятии «Содержание и ремонт жилого фонда №6», а третье присудили Надежде Грищенко, «ДВ-Союз». На официальной церемонии награждения победители получат дипломы и денежные премии.