Традиционно он проходил в парке «Динамо», но в этом году было выбрано новое место. Скульпторы и резчики создавали свои произведения в новом парке «Северный», возле храма Серафима Саровского. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Антон Пиотрович.


Четыре команды делали скульптуры в течение недели. Одна из работ – «Удача рыболова» - по словам автора Евгения Педеджиева, возникла по итогам удачной рыбалки. Создать гигантского богомола было давней мечтой команды Вадима Полина. Во время работы появилась идея добавить в композицию Карика и Валю – героев повести советского писателя Яна Ларри.

В итоге получилась иллюстрация к детской сказке. Конкурсная комиссия уже выставила свои оценки. Однако имена победителей пока держится в секрете, их назовут позже. По словам одного из членов жюри Сергея Логинова, парк «Северный» - самое подходящее место для новых скульптур.

Рядом ТОГУ, а значит, деревянные фигуры – это не только украшение, но ещё и учебное пособие для студентов – тех, кто учится на архитектурном факультете. Конкурс деревянных скульптур – это шаг в развитии территории парка «Северный». Вокруг композиций уже начали прокладывать пешеходные дорожки, рядом проходит обустройство аллей.

Эти работы планируется завершить в первой половине июля. Уже сейчас в парке начали строить центр уличного баскетбола. В будущем здесь появятся кафе и дворец бракосочетания. Чтобы отдых в парке был комфортным, вокруг него будет расположено множество парковочных мест.