Примечательно, что за всю 15-летнюю историю этих крупных соревнований впервые они проводятся в России. Для нас вдвойне приятно, что местом проведения турнира выбран именно Хабаровск. Сегодня сборная России в своем первом матче тура сыграет с дебютантками «Гран-при» - волейболистками Казахстана.

Тренер наших соперниц Евгений Сивков трезво смотрит на вещи и понимает, что одолеть чемпионок мира его подопечным будет крайне сложно. «Если наша команда в каждом круге будет выигрывать хотя бы одну игру, то это для нас уже успех», - считает наставник казахской команды.

Кстати, в первом туре подопечные Сивкова уже успели одержать одну победу, одолев сборную Тайваня. У россиянок, которые являются неоднократными чемпионками и призерками турнира «Гран-при», цели, конечно, более высокие.

Как сказал наставник нашей сборной Джованни Капрара, задача минимум в хабаровском туре - выиграть два матча. И главное, разумеется, обыграть американок, которые одолели россиянок неделю назад в Польше. Кстати, пока наша сборная в общей таблице турнира с 5 очками занимает пятое место.

Хабаровские любители волейбола, конечно же, наиболее пристально будут следить за игроком нашего «Самородка» Мариной Акуловой (кстати, за сборную выступает и ее сестра Светлана). Кроме них на площадке «Платинум Арены» можно будет увидеть знаменитую Екатерину Гамову, а также Елену Годину, Светлану Крючкову, Наталью Алимову, Наталью Сафонову и других наших звезд. Словом, приходите на волейбол. Там будет интересно.

Дмитрий ИГОЛИНСКИЙ. Газета "Тихоокеанская Звезда"