40 киловатт живого звука, 16 дальневосточных рок-групп, два приглашенных гостя из Cанкт-Петербурга. Двухдневный фестиваль порадовал не только хабаровскую публику. На берег Амура стянулись гости из Владивостока, Биробиджана, Благовещенска, Сахалина и других городов.


Хабаровский "рокот" прогрохотал на весь Дальний восток.

Двухдневный уик-энд на берегу Амура под рок-музыку. В Хабаровске такой фестиваль проводится второй год, первый опыт был менее масштабным и зрелищным. В этот раз удалось лучше - кроме живой музыки организаторы порадовали зрителей еще массой сюрпризов. Прошли соревнования по рэйслингу, волейболу, выступили парапланеристы. Изюминкой фестиваля стал балет исполненный под рок-музыку.



Улан-Удэ, Тында, Благовещенск - за два дня на сцену вышли шестнадцать дальневосточных групп. Самые ожидаемые гости из Санкт-Петербурга радовали публику в конце каждого вечера. Первый день завершился выступлением легенды русского рока, группы «Алиса». Старые песни порадовали более зрелую публику.

На площадке перед сценой работала рокотека. Килограммы пены обрушивались на разгоряченную публику. На второй день отдыхающих освежил небольшой дождь.



Завершился фестиваль в ночь с субботы на воскресенье, выступлением эпатажной рок группы "Король и Шут". Гости из Санкт-Петербурга приехали не в полном составе, Михаил Горшенёв постарался объяснить отсутствие второго солиста, но сделал это весьма сумбурно. «Не получилось», дважды повторил Горшок и продолжил извинениями от Андрона и всего Петербурга.

Публика приняла извинения и поддерживала гостей после каждой песни. Новый репертуар, исполненный в самом начале не очень вдохновил зрителей потому последние стали упорно требовать уже давно полюбившиеся старые сказки.



Как приезжие, так и местные участники двухдневного сэта проведенными на свежем воздухе выходными остались довольны.

Ионна Моторина для РИА "27 Регион"


Фотографии с рок-фестиваля "РОКот 2011" смотрите на нашем сайте

Обсуждение на нашем форуме