Такие объединения в городе организуют в рамках ведомственных целевых программ по организации работы с детьми и молодежью на жилмассивах. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


Они действуют при школах и Домах культуры, а вновь созданное впервые начнет работать на базе ТСЖ. Как рассказала специалист комитета по управлению Центральным округом Наталья Литвинова, первыми на предложение создать такой Совет откликнулось товарищество собственников жилья «Эврика», которое создано в доме № 4 по ул. Рабочий городок.

Организаторы дали своему общественному Совету аналогичное название – «Рабочий городок». Среди инициаторов самые уважаемые и активные жильцы: председатель ТСЖ, юристы, врачи, а также победитель краевого конкурса «Спортивный альянс» семья Саутиных.

Уже прошло несколько встреч с жителями и их детьми, которые высказали свои пожелания – чтобы на жилмассиве регулярно проходили спортивные и культурные мероприятия и конкурсы для всех возрастов, чтобы дружно благоустраивали территорию. Совет планирует вовлечь в общественную жизнь не только тех, кто живет в новостройках, но и детей и подростков из бывших общежитий завода «Энергомаш».

Особенное внимание планируется уделить ребятам из семей, находящихся в социально опасном положении. К новому движению примкнут и волонтерские студенческие отряды, у которых имеется большой опыт проведения акций в микрорайонах. Сейчас «Рабочий городок» разрабатывает программу действий, о которой расскажет во время открытия в своей праздничной программе. Она запланирована на начало августа.