Волейболистки сборной России выиграли три из трех матчей на втором отборочном этапе мирового "Гран-при", который завершился в воскресенье в Хабаровске. В заключительном матче этапа команда Джованни Капрары в нелегкой борьбе со счетом 3-2 по партиям выиграла у сборной Кубы.

Россиянки с одинаковым счетом 25:23 выиграли две первые партии матча и повели 2-0. Однако кубинки смогли сравнять счет по сетам, выиграв третий и четвертый - 26:24, 25:21. На тай-брейке борьба шла с переменным успехом, но россиянки были точнее в концовке решающей партии, выиграв встречу - 3-2 (25:23, 25:23, 24:26, 21:25, 15:11).

Лучшими в составе сборной России в матче против Кубы стали Екатерина Гамова (16 набранных очков), Наталья Алимова (14) и Елена Година (13).

Сборная России в Хабаровске выиграла все три встречи, до победы над кубинками взяв верх в играх с Казахстаном (3-0) и США (3-2). Две победы на этом этапе одержала сборная США, выигравшая в воскресенье у команды Казахстана со счетом 3-1. Кубинки одержали в Хабаровске только одну победу, а волейболистки из Казахстана - ни одной.

В общем зачете мирового "Гран-при" российская сборная по потерянным очкам идет на втором месте, уступая команде Бразилии, которая пока не проиграла в турнире ни одной встречи.

На третьем этапе "Гран-при" сборная России проведет свои матчи в Японии. Соперниками подопечных Джованни Капрары станут волейболистки Польши (17 августа), Казахстана (18 августа) и Японии (19 августа).

По итогам отборочного раунда мирового "Гран-при" определятся пять сборных, которые вместе с командой Китая примут участие в финальном раунде. Победитель "Гран-при" определится в итоговом турнире, который пройдет Китае с 22 по 26 августа.

РИА Новости