В детском отделении краевого противотуберкулёзного диспансера начала работать игровая площадка, созданная при активном участии МУП города Хабаровска «Водоканал», Дальневосточной генерирующей компании, инициативной группы мам «Счастливое детство», компании «КСИЛ» и других благотворителей.


Сегодня здесь проходят лечение 99 ребят из Хабаровского края и Еврейской автономной области. Для лечения и профилактики детям нужны ежедневные прогулки на свежем воздухе. А до недавнего времени здесь не было хороших условий для отдыха. На помощь пришли неравнодушные и активные взрослые. Команда единомышленников была собрана по инициативе Хабаровского краевого отделения Российского детского фонда.

Так, грузовые автомобили МУП «Водоканал» завезли на территорию отсев и специальный серый речной песок. Работники предприятия сделали основу для размещения игровых сооружений. А другие организации помогли собрать средства и приобрести прекрасный городок с горкой, качелями, песочницей и сказочной беседкой в виде царской кареты.

На церемонии открытия площадки председатель Хабаровского краевого отделения Российского детского фонда Елена Суркова вручила всем спонсорам благодарственные письма со словами признательности за понимание проблем детства, поддержку социально-значимых проектов фонда, бескорыстное участие в добрых делах. Кстати, по расчётам главного врача диспансера Олега Карпенко, стоимость работ, произведённых «Водоканалом», оценивается в 200 тысяч рублей, а принятый на баланс учреждения новый игровой комплекс обошёлся в 200,9 тысячи рублей.